2021.09.15 (水) sannomiyatsubura
異国を味わいたくて・・・
こんにちは!つぶらです!!
最近も休みの日は料理を作ってます!
クスクスです。
モロッコ料理作ってみました!
私の相棒バーミキュラでトマト缶と好きな野菜と鶏肉と豆を煮込んで
オリーブオイルとお湯でクスクスを蒸して
モロッコ料理!!
味付けはケイジャンスパイスが異国感すごい出るんで
おすすめですよ!!
ケイジャンスパイスの香りを嗅ぐと2年前に社員旅行で行ったドバイを思い出して
早くコロナも終わってほしいな〜なんて思いながら・・・・
最近はワインも好きなので一緒に!
私はスペインワインが好きなので
カルディでも販売しているコヴァワイン!
甘いのに最後はしっかり渋くてすごく美味しいです!!
最近マスタードにもハマっててカシスのマスタードだったり
粒大きめのマスタードを買っていろんな料理に加えたり
ディップしたりがすごい楽しいです♡
食欲の秋もすぐそこですね〜〜〜〜!!♡
tsubura