MENU

Reservation-TRACE

Reservation-Bricolage

Reservation-痕跡

BLOG Sannomiya Tsubura

趣味

こんにちは!つぶらです!

 

あっという間に8月になってしまいました。

 

 

最近も変わらず料理を作って楽しんでます!

 

 

海老とほうれん草の味噌クリームパスタ

お味噌と少しだけ余ってた牛乳でクリームパスタにしました🥛

具材も中途半端に余ってた食材で・・・!

 

 

桜海老とアンチョビキャベツ

アンチョビペーストとオリーブオイルで!
桜海老がキャベツに合いますー!

 

 

 

キャベツはそのまま炒めずに手で握って潰してから炒めると
キャベツが甘くなるのと味がしみやすくなるのでオススメです!

 

 

えごまの麻婆豆腐

 

具材を大きめに切ってガッツリと!

 

 

 

天ぷら蕎麦とだし巻き卵と切り干し大根と本麒麟

 

 

ピーマンと茄子の天ぷら
夏野菜が美味しいですね〜🍆

 

 

生春巻き

最近は冷蔵庫の余り物を
ライスペーパーでクルクルっとして生春巻きにしています!

 

 

 

 

ご飯作って食べて健康一番!!

 

みなさん夏野菜食べましょうー!!!

 

元気でます!!

皆様暑さに気をつけて下さいね!

 

 

tsubura

 

 

 

 

Reservation