MENU

Reservation-TRACE

Reservation-Bricolage

Reservation-痕跡

BLOG Kimura Yoshinari

IKARI ザッハトルテ

最近はまってるお菓子を紹介させていただきます。

 

オーストリアの代表的なお菓子で

 

古典的なチョコレートケーキの一種のザッハートルテ

 

小麦粉、バター、砂糖、卵、チョコレートなどで作った生地を焼いて

チョコレート味のバターケーキを作り、

チェリーのジャムを塗った後に

 

表面全体を溶かしチョコレート入りのフォンダン(糖衣)でコーティングがしてあり。

スポンジを上下に切り分けて、間にジャムを塗ってあるお菓子です。

中でも間にあるチェリージャムとチョコの組み合わせが、最高に美味しいです。

良かったら、是非一度たべてみてください。

木村

ステラルー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し涼しくなってきましたね

 

秋冬のカラー

 

最近アッシュの色味がきつすぎないように

イエローゴールドを混ぜたカラーがオススメです。

試してみてください本当にいい色

 

 

 

 

 

 

夏休みは家族でディズニーシーとランドに行きました。

 

ステラルーに出会いました。

 

木村

Reservation