MENU

Reservation-TRACE

Reservation-Bricolage

Reservation-痕跡

BLOG Assistant

全軍前進

こんにちは。アシスタントの澤田です。

 

最近、自宅で過ごす時間が増えたのではないでしょうか。

 

 

 

自分も自炊することが増え、自作のカレーを食べながら映画を見て

 

甘ったるいコーヒーを飲みながら、漫画を読むという

 

目と腹を肥やす日々が続いています。

 

 

 

 

最近、通販の素晴らしさを知った僕は

 

『KUUMBA』というお香を買いました。

 

 

日本のお香ブランドで

 

一本一本が手作りで作られています。

 

 

 

この商品、ゴイゴイスーです。スーを差し上げます。

 

 

(真ん中のスウィートレインがすごくお勧めです。)

 

(オゾン系という聞き慣れない匂いです。)

 

 

 

 

(やっぱ通販って便利だなー)

 

なーんて思ってると、TRACEでもオンラインショップが始まりました。

 

 

 

 

TARCEで扱っているヘアケア剤からエコバックまで幅広い商品が

 

スマホ一つでご購入できるようになりました。

   ↓
 WEB SHOP

 

 

すごいです。

 

すっごいゴイゴイゴイゴゴイスです。

 

スーを差し上げます。

 

 

 

日頃の生活を少しでも充実させてていきましょう。

 

 

 

 

 

 

話は変わりまして、

 

 

何の漫画を見てたかと言いますと

 

今、僕はキングダムを読んでます。

 

 

 

 

 

僕も早く、天下の大美容師になりたいものですね

 

ンフフフフ

 

 

 

 

TRACE、bricolage共に置いてますので

 

気になる方は

 

スタッフまで。

 

 

 

好きな漫画の話は

 

僕までお願いします。

 

 

 

 

 

大変な世の中ですが

 

笑い合い、助け合っていきましょう!

 

 

 

 

 

ココココ!

 

 

 

澤田 諒人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ本

 
 

こんにちわ

 
  
 

 
traceアシスタントの山本です!

 
 
 
 

まだまだおうち時間が続きそうですね
 
 
 
 
 
 
こんな時こそ自分磨きや自分をゆっくり見直す時間にしましょう!

 

 
 

  

 
 

 
 
そのままでいい  です!

 

 
 
 
この本は私が20歳の誕生日に母がくれた本で

 

 
 

よく  みんな違ってみんないい  と言っていた母を思い出す大好きな本です♡

 

 
 
 
現代人は自己肯定感が低いと自分も含め思う時があります

 
 

 

 
本のタイトルの通りそのままでいいと明日からまた頑張ろうと思わせてくれる

 
 
 
 
私のおすすめ本です♡
 
 
 
 
 
 
おうち時間ゆっくりじっくり自分を見つめ直しましょう🌞
  
 
 
 
            
 
                                                                          yamamoto mayu
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 
 

お家時間

こんにちは!つぶらです!

 

 

春になり桜も咲き、天気も良い日が続いていますが、

 

 

コロナウイルスの影響で

外出もそう簡単には出来なくなりましたね。

 

そんな中、皆様お家ではいかがお過ごしでしょうか。

 

 

私は一人暮らしなので料理をちょこちょこして楽しんでます!

 

案外料理は好きで今思い返せば小学生の時は祖母や父、母のお手伝いをして

 

中学生からは、自分のおやつやご飯は
ちょくちょく作ったりしてました!

 

 

最近作ったお家ごはんを紹介してみたいと思います!

 

 

 

 

 

食べたい野菜を全部入れたキーマカレー!

 

・オクラ
・トマト
・大豆
・カリフラワー
・ひき肉

 

キーマカレーにオクラを入れるとすこーしだけとろみが出て、

いつもとは違ったテクスチャーのカレーを楽しめます!

 

 

 

 

 

・トマト煮ロールキャベツ!!

 

ベースはコンソメとトマト缶とコショウのみのシンプルな味付けです!

 

 

ロールキャベツを作る時はいつもシャウエッセンのウィンナーを一緒に煮込みます😂

 

気分で野菜を一緒に鍋の中へ!

写真の時はブロッコリーにしてみました!付け合せも一緒に煮込んで一石二鳥です!🙆

 

 

 

・ぶり大根

 

九州出身の私は甘めのお醤油で
生姜を効かせて作るのが好きです^^

 

 

 

 

 

 

 

・アンチョビと鶏肉のクリーム煮

 

アンチョビペーストと牛乳と味噌で煮込んだ鶏肉です。

 

そのままでもいいですし余ったら

クリームパスタやリゾットにしてアレンジするのも^^

 

アンチョビペーストがあれば色んな炒めものの隠し味、
パンに塗って焼いたり、いろいろ使えるのでおすすめです!!

 

 

 

 

 

 

 

家で自炊して栄養しっかりとって体も心も健康に!!

 

 

次はお菓子とかにも挑戦しようかな〜と思っています!

 

 

 

ぜひ私とお話する機会ありましたら、おすすめのレシピ教えてください!

 

 

 

tsubura

 

NEW member

 

Bricolageの谷です

 

4月に入ってTRACE Bricolageにもフレッシュな新入社員が入ってきてくれました! 

 

こちら、Bricolageの店舗には

 

佐賀県出身、身長が139センチとすっごくミニマムな

古藤瑠那子(ことうるなこ)ちゃん

 

158センチの私と並んでもこんなに差が、、

 

佐賀ナマリの話し方が可愛いいんです(^^)

 

 

もう1人は岡山出身、

 

平井杏佳(ひらいきょうか)ちゃん

ハイトーンボブの癒しキャラです!

 

 

 

 

しばらくはこの2人が一緒にBricolageで働いてくれます。

固定のメンバーも少し変わって新鮮ですよ〜

 

 

是非お待ちしております!

 

 

                               tanirena

 

 

Reservation