TRACE
Bricolage

MENU

BLOG Imai Atsushi

こんにちわ。

 

 

今井です。

 

それぞれの春が始まりましたね、いかがお過ごしでしょうか。

高槻での新生活が始まった方も、たくさんお越し頂いてます。

ここで再度、高槻グルメを紹介します。

 

高槻 good food 2019 (今井調べ)

 

まずはお昼まお越しの方へ届け、パン特集。

 

言わずもがな不動の人気店。

 

route 271

 

グランフロント大阪から徒歩2分、

大行列のお店、1号店は実は高槻です。

ハード系のパンで有名ですが、僕のオススメは

タイ風焼きそばぱん

一口どころか一嗅ぎしただけで

心をタイにフライトさせるその香りと味は

これタイ風焼きそば屋始めた方がええやろ。と思うレベルです。

高槻でもまあまあ並びます。

11:00 open ですが1時間ほどで品切れになることも、、

そんな方も2便が 13:30〜14:30 頃には届きます。

タイミングが合えばぜひ!

 

そして個人的オススメ第1位

 

ゆうきぱん

 

見た目こそ インスタ映え〜 ではないのですが

写真には映らない美しさがあります。

コッペパン専門店の作るこだわりコッペに、

組み合わせ自在、

ぎっしり詰めてくれる、ジャム、クリームの数々。

季節限定のジャムも魅力的です。

なんと朝 7:30 から空いています!

買って持ってきてもいいですよ。

オススメは チョコピーナッツです。

次回はラーメンですかねー

お楽しみに。

 

今井

 

年2回くらいしか被らん帽子、被って行ったら澤田君と

イロチでした。

 

 

っす!!!

ONLINE
RESERVATION

ONLINE
RESERVATION