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"公園と、タルト"の POP-UP のお知らせ。

こんにちは、嶋本です。

 

 

今日は"公園と、タルト"オリジナルクラフトコーラの

POP-UP のお知らせです。

 

 


高槻市の人気店"公園と、タルト" @park_and_tart

新商品、オリジナルクラフトコーラを

7/20(火)、7/21(水)の二日間限定で

TRACE Bricolage で先行販売します!

 

 


十数種類のスパイスや柑橘類を独自配合でブレンドし、

白砂糖を使わずにきび砂糖だけで作ったコーラシロップを使用。

無添加でスパイスの効能が身体に良いオリジナルコーラです。

 


 

 

今回は野田 @noda_takuma

コーラボトルのデザインを担当しました!

 

 


7/20(火)→TRACE
7/21(水)→Bricolage
OPEN : 10:00〜

 

 

※少量ですが焼きタルトの販売も行います。

 

 


是非この機会に、タルト屋さん本気のコーラをお楽しみください!

 

 

 

 

 

 


最近の僕は、

ドラム専門のインスタグラムはじめました!

 

 

 

 

よかったらぜひ見てください。

 

 

 

 

TRACE    嶋本  貴弘

 

 

summer hair

Bricolageの谷です。

 

まだ今週いっぱいはジメジメとした嫌な天気が続くみたいですね。

 

夏バテ気味な方もいらっしゃるのでは

 

食事もサラッとしたものが食べたくなります。

 

最近はずっとそうめん食べてます。

ミョウガ入れると最高です。

店長が納豆、生卵、ポン酢がいいとお客様と話していて家で真似したらこれも最高でした。

 

 

 

 

最近のサロンワークではばっさりカットされる方が増えてきている気がします。

 

私のお客様もイメチェンされる方がちらほら

 

そのタイミングでヘアドネーションされる方も

 

ヘアドネーションとは髪の寄付です。病気などで髪を失った方向けの医療用のウィッグとして使用されます

 

最近では芸能人などもされる方が増えてきているみたいですね

 

 

気分変えたい方、是非お任せください〜

 

 

 

 

tanirena

 

 

Foreign country

 

 

こんにちは。痕跡の片山です。

 

6月がおわりもう7月。先が思いやられる暑さですね。

 

この暑さと湿度のせいか、ふと、2年前夏休みに行った

台湾を思い出し、その時食べた豆花(トウフア)が恋しくなったのでお家で作ってみました。

 

豆乳にゼラチンを少量入れて作る、プリンのような舌触りで

さらっと、とろっと、優しい味で、しかもヘルシー。

 

夏にオススメです〜

 

 

トッピングにはイモからできたお団子のユーユエン、

タピオカと、きな粉とアーモンド、

シロップはほうじ茶を煮出してお好みで三温糖を入れて。

 

 

 

とても美味しくできました。

 

簡単に作れちゃうので皆様是非お試しください〜☘

 

 

 

台湾に関連したトピックをもう一つ。

 

 

この前京都今出川の路地奥にある本屋

NITESHA KYOTO(二手舎 京都)さんへ。

 

台湾出身の女性が温かく出迎えてくださりました。

 

KYOTOならではの町屋をそのまま活かしながらも台湾の良さも織り交ぜてある、そんな内装。

 

有料貸切制という面白い設定で、2時間1人1000yen

 

 

時間内なら居間で寛ぎながら本読んでもよし、

 

 

 

茶室で本読みながらお茶とお菓子をいただくもよし、

 

 

 

 

勉強スペースや面接スペースとして使ってもいいそうです。

(つまり何してもいいってこと)

 

店内は写真集や雑誌などがメインに置いてあり
定期開催される様々な展示も。

 

 

ぜひ皆さんに行って見て欲しいので、あえて内装は載せません〜

 

 

IG要チェックです!

 

 

←お客さんとして来てくれてるリコ(hair by 尾崎さん)

パーマモデルで来てくれたタロウ(hair by 私)→

 

皆さんいつもありがとうございます〜

 

 

夏も髪の毛からアゲていきましょ〜〜

 

 

 

 

早く海外旅行行きたーーーーーーーい

 

 

痕跡 Katayama

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

イガリシノブさんメイクセミナーレポ

 

こんにちは、ルナ子です!

 

 

 

つい最近、大好きなイガリシノブさんのメイクセミナーに行ってきました♡

 

 

 

 

昔からイガリさんのメイクがすごく大好きでとっても幸せで充実した時間を過ごすことが出来ました!

今回のセミナーではイガリさんがメイクをする上で考えていること、時代の流れ、メイク法などを教えて頂きました。

 

では簡単にレポを↓

○錯覚

拙い絵でわかりにくいかもしれませんが・・・・

 

顔全体を四角に例えて考えます。

少し前までは顔の側面、輪郭をシェーディングで削って顔を小さくするメイク方が主流でしたが
イガリさんの考え方は少し違います。

いかに”顔の側面“を消すか。

顔の余白(格子状の部分)を側面に持っていくのか、顔に持っていくのかそこがキーポイントです。

上の図を見ていただくとシェーディングをすることによって

顔の横幅、四角の範囲がすごく広くなってしまいます。

 

逆に右側を見ていただくと中心部分にチークを持っていき、

 

シェーディングを輪郭に入れないことによって顔の幅が狭まります。

 

元の顔の大きさ、目の大きさは一緒なのにこの錯覚方法を

メイクですることによって顔の大きさは小さく見せることができます。

 

○スキンケア

ここではイガリさんのスキンケアをご紹介!

①化粧水(スチーマーの水分に頼るのでそこまで重要視しない)

②クリームを少し置いておく(肌の温度で温める)

③美容液を手に伸ばし馴染ませる

★アシスタントが一度スキンケア工程をした後、イガリさん本人がもう一度スキンケアをします。

 

 

このスキンケアすごくテカテカになります。

でもティッシュオフはしません!!!!!!

 

 

スキンケア終了時点で肌の潤い状態がちょうどいいと、メイクをしている時間や手に水分を持っていかれます。
また、顔から脂が出る+ファンデーション=乾燥 に。

脂肌、乾燥肌でもどんな肌質でもてかてかにベースはテカテカに

乾燥することによってメイクが落ちやすく、色味が出にくくなります。

今回イガリさんのセミナーに行ってプロのはメイクさんの凄さを感じさせられました。

 

 

まだまだ、セミナーで勉強したことはたくさんありますがこのくらいで(^^)

 

イガリさんがメイクの撮影で10年間必ず使っているMACのストロボクリームは近いうちにゲットします♡

 

最近またつぶらさんにブルーに染めてもらいました。

新しいヘアアクセも手に入れて朝のセットが楽しみです!

TRA CE  RUNAKO

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