TRACE
BRICOLAGE

MENU

Reservation-TRACE

Reservation-Bricolage

Reservation-痕跡

BLOG

痕跡 TRACE

2020年12月10日『痕跡』京都烏丸御池にopenさせていただきます。

staff一同お世話になった方々のためにも、必ずいいお店にするのでよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まだまだ未完成

 

今後をお楽しみに。

KYOTO

 

 

こんにちは、村上です。

 

 

″痕跡TRACE″
 
プレオープン日がいよいよ明後日に迫ってまいりました! 
 
   

木村さんが惚れた京都の魅力を私も感じたい!と思い

先日私も京都を散策しました。 

 
 

オススメを何軒かご紹介します。 
 
是非!痕跡前、痕跡後に行ってみてください。 
 

 

 

 

 

 

①「コトバトフク」

日本の若手デザイナーの服や、ファションとデザインの本を中心としたセレクトショップ。 
  

 
 
 
店内の並んでいる服ついて店員さんが楽しく話してくれました。 
 
 
そのブランドへのデザイナーのこだわりや、

背景を知ることで、より魅力的に思えてくる。 
  
 
服選びを心から楽しめる空間でした。 
  
 

 
 

②「素夢子古茶屋」 
  
 
烏丸御池から徒歩3分程のところにある

韓国の伝統漢方茶やお粥、薬膳料理が食べられるお店 
 

 

お店の外にあるお花もかわいい 
 

 

 

 

 

③「RAU CAFE」 
 
good nature stationの中にあるスイーツ店
 
 
  
 
1階はテイクアウト専門

3階のカフェでイートイン可能 
  

 
アートみたいなケーキが可愛かったです。 

 

建物の入り口を入ってすぐのMARKETやKITCHENスペースも

オーガニックの農産物やお菓子が売っていてすごく楽しかったです。

 

 

 

④「歩兵」 
 
ここは痕跡からはちょっと距離があるんですが…   

 
 

 
 
 
良かったら是非。 
 
  
 
 
 

 
まだまだ行きたいところがたくさんあります…  

 

京都、奥が深いです。 
 
 
  
 

 
 
皆さんも京都のオススメ教えてください☺︎
 

 

guest

こんにちは!Bricolage 力本です!

 

TRACEに入社して早いもので来年15年を迎えようとしています。

 

たくさんのお客様に携われて、たくさんの刺激をいつも頂いています。

 

お客様から将来の夢や、理想の話をしていただくこともあり、

 

長く担当させていただいているとその夢が形になっていく姿を来店してくださるたびに

 

話してくださる方もいます。

 

その姿が本当に皆さんキラキラしていて私ももっと頑張ろうって気持ちになります。

 

そんなお客様たちのところや、作られているものに行ったり、触れたりすることが最近の私の楽しみです!

 

 

まずは本当に美味しいお野菜を無農薬で丁寧に作られている @nikogusa(和草)さん

 

 

 

 

毎回私の食べたことも見たこともないお野菜をいただき、料理が苦手な私の作る食卓がカラフルに彩られ、

 

とにかくシンプルな調理で本当に美味しくいただけるものばかりです!

 

 

この中が赤いのは生で食べれるくらい甘い大根

さっぱり酢につけて美味しくいただきました!

 

 

次は美味しいコーヒーと焼き菓子を今は店舗を持たないコーヒー屋として

 

活動されている#soopk_coffeebake  さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日茨木で出店されていたので、焼き菓子とコーヒーをいただきに伺いました!

 

愛に溢れた空間で焼き菓子もコーヒーも本当に美味しかったです!

 

 

 

 

 

息子もちゃっかりおもちゃを買ってもらいご機嫌でした

 

 

 

 

最後は可愛いオシャレな姉妹のショップ

 

@cletoile_

 

南森町駅から徒歩5分くらいのセレクトショップ です

 

 

 

息子と一緒に安心してお買い物ができる空間にいつもしてくださり、本当に助かっています。

 

お洋服や小物も本当に可愛いのでぜひチャックしてみてください!

 

いつもたくさんのお客様に出会え、本当に感謝です!

 

来年の楽しみは岡山から来てくださるお客様のマスカットを食べること!!

 

 

 

 

 

12月も少しずつご予約をいただいております。

感染対策をしつつ、できるだけたくさんのお客様に年内お越しいただけるよう努めて参りますので

よろしくお願いいたします!

 

 

 

 

 

               お待ちしております♡                             Bricolage 力本

⭐︎12月のオススメアイテム⭐︎

この時期にピッタリなシャンプー&トリートメントを紹介します!!

 

 

O-WAYから『シルク・アンド・グロー』シリーズです。

 

乾燥したスーパーダメージヘアやクセ毛のためのリペアシャンプー&トリートメント。

 

シルクやベルベットみたいな滑らかな感触と手触り、保湿効果も本当に高いアイテム!!

 

全く新しいリッチでクリーミーな栄養素が、見ちがえるほどの仕上がりにしてくれます。

 

 

もともと本国イタリアでは、ウェービーな強いクセ毛の方々を対象として開発された商品なのですが、日本人の髪にもよく合います。

 

 

 

トリートメントの方は毎日ご使用いただくよりも、週2回程度が丁度良いので特別感のある集中トリートメントという感じで。

 

 

使い切りタイプのお試しサシェも販売してますので是非使ってみてください⭐︎

 

 

徳川

 

cooking!!!!!

こんにちは!つぶらです!

 

もう12月ですね・・・!早すぎて全然ついていけてないです!

 

 

寒くなって、野菜も美味しい季節になり料理をよくしてます!

 

 

 

 

お客様から頂いたジャガイモを肉じゃがにしてみたり、
最近は春菊が美味しいので白和に。

 

 

 

トマトが安かった日は丸ごとトマトのチーズグラタンにしてみたり

 

 

 

 

 

レンコンとひき肉が安い日は
蓮根ハンバーグにしました!

食べ応えもあり歯応えもいいのでおすすめです!

 

 

 

冷蔵庫の余り物で作ったトマトと卵炒り

味付けはお酢とダシと黒胡椒だけで中華風に!

 

 

 

 

 

最近一番多いのはポトフを作ることが多いです!
生姜を入れるのがマイブームです!体が温まりますよー!

 

 

 

 

 

hairも♡

 

 

 

柔らかいまろやかな色味が可愛いです^^

 

 

早くスタイリストになりたいです!
頑張ります!

Tsubura

 

Reservation